lunes, 6 de junio de 2011

Mermelada de albaricoque

Tenía en casa unos albaricoques tempranos, pero no estaban demasiado dulces, así que decidí hacer mermelada con ellos. ¡Y está buenísima! Tiene un toquecito ácido de los albaricoques que no estaban demasiado maduros y a la vez, el sabor dulce de la mermelada ¡os lo recomiendo!


INGREDIENTES:

- 800g de albaricoques (pesados sin hueso)
- 400g de azúcar o fructosa

PREPARACIÓN:

Yo la he hecho enla thermomix. Lavar los albaricoques y sacarles el hueso. Echarlos en la thermomix y trocear unos segunos a velocidad 3 y 1/2. Añadir el azúcar, remover al 2 unos segundos y dejar reposar una media hora para que suelten juguillo. Pasaado el tiempo, programar 30 minutos, 90º velocidad 1. Colocar el cestillo sobre la tapa sin el cubilete para evitar salpicaduras, y vigilarlo, porque se puede salir. Al terminar el tiempo, embotellar en tarros de cristal y una vez fríos, conservar en la nevera. ¡A disfrutar de unas tostaditas! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario